新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃要闻> 正文内容
甘肃专项检查垃圾焚烧发电企业 助提防范环境风险能力
发布时间:2020年07月13日 18:03    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月13日电 (记者 冯志军)甘肃省生态环境厅13日发布消息称,为有效提高甘肃垃圾焚烧发电企业精细化运营能力,提升各级生态环境部门监管水平,近日该厅对全省投入运营的4家垃圾焚烧发电企业开展了专项帮扶指导检查。

  帮扶指导检查采取分片集中方式组织进行,根据企业分布划分为3个片区,逐一对4家企业开展帮扶指导,各片区生态环境部门有关人员集中在1家企业参加现场培训。

  每到一家企业,检查组首先详细了解企业运营、监管等情况,之后组织企业管理人员及各地参训人员从垃圾进库到炉渣、飞灰处置等每一个生产环节,从自动监控站房到烟气排放监测安装点全流程进行排查检查,现场讲解运营管理标准,解答企业人员和环保人员疑问。

  现场检查结束后检查组召开座谈会,由专家统一汇总反馈问题,提出意见建议,并就今后如何做好运营管理,实现稳定达标、健康发展进行探讨交流。

  此次专项检查共有30余名企业人员及甘肃全省49名环保人员参加,排查发现各类问题、隐患50余个,检查组现场给予合理化建议,并督促企业及当地生态环境部门落实主体责任和监管责任,限期整改。

  “这种形式的帮扶指导,通过专家们的‘会诊’给我们找出了许多自身没有发现或是没能力发现的问题,这对我们提升运营管理水平帮助太大了。”三峰财信环保发电有限公司负责人在检查结束后表示。

  “这种点对点的辅导,面对面的交流形象直观、印象深刻,使我们受益匪浅,希望今后多组织类似的辅导培训。”参加现场培训的环保人员表示,此次专项检查既是指导帮助企业提升防范环境风险能力的帮扶举措,也是对生态环境部门监管人员的一次现场培训,通过对企业全流程的检查和专家们对重点环节的讲解,加深了监管人员对各监管环节的理解,有效提升了监管水平。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]