新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
"兽用生物制品"企业多元研发:冀国人吃上自产"放心肉"
发布时间:2020年07月18日 11:08    来源:中新网甘肃
分享到:

  【解说】随着经济全球化、市场化进程的不断推进,活畜及动物产品跨国境、跨地区贸易日趋频繁,动物疫病防控将面临更大的挑战。

  中农威特生物科技股份有限公司(简称“中农威特”)是专业从事研发、生产、经营兽用生物制品的企业,是动物疫病防控领域攻坚克难的主力军,是国家重大动物疫病防控体系的重要组成部分,尤其在口蹄疫疫病防控方面贡献卓越,被评为“中国动物保健品10强企业”“中国十大技术突破兽用生物制品品牌”。

  中农威特执行总经理杨进才表示,动物疫病防控事关养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态安全,中农威特公司将立足国内、面向国际,提高产品质量,研发系列口蹄疫疫苗。

  【同期】中农威特生物科技股份有限公司执行总经理 杨进才

  工艺完全是靠我们自主研发出来的工艺,再一个我们产品的质量在全国来说也是一流的,我们自己定位是国际一流、国内领先。

  【解说】杨进才表示,在企业发展过程中,兰州高新区对企业的帮助非常大,从政策到资金以及形象包装,都给予了倾力支持,并多次帮企业渡过难关。“新冠肺炎”疫情发生后,工作人员第一时间就带来了口罩、消毒用品等防疫物资。

  【同期】中农威特生物科技股份有限公司执行总经理 杨进才

  兰州市高新区对我们这块各方面的支持,尤其是从服务质量服务意识,各个方面都是非常好的,比方说我们有事提出,解决的时间和质量都是非常高的,还有他们经常主动上门服务询问企业有没有什么困难、什么难处、有什么问题,主动上门服务这一块儿,我认为是做得非常到位,非常好。

  【解说】该公司客户服务中心主任田波介绍,中农威特于1995年就建成了国内第一个口蹄疫疫苗GMP车间,经过数十年的发展升级,该公司目前已拥有两个国际先进水平的口蹄疫疫苗GMP车间、两条设备技术一流的生产线,口蹄疫疫苗生产能力国内领先,产能达15亿头份。

  【同期】中农威特生物科技股份有限公司客户服务中心主任 田波

  中农威特公司来讲,生产的是国家重大动物疫病防控的口蹄疫疫苗,中农威特公司经过数十年的发展,已经成为了国家重大动物疫病防控有机的组成部分,我们国家重大动物疫病防控又是我们动物防疫的最主要的部分,所以中农威特公司又跟兰州兽医研究所有这种技术的渊源优势,生产出的口蹄疫疫苗对口蹄疫的防控起到了攻坚克难的一种作用。

  【解说】目前,中农威特生产的口蹄疫疫苗产品已经出口至越南、朝鲜等国。杨进才透露,中农威特生物医药基地项目将于2020年11月投产运营。

  记者 李亚龙 魏建军 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]