新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
祁连山下万亩向日葵盛开成为农民“致富花”
发布时间:2020年08月03日 14:20    来源:中国新闻网
分享到:


图为航拍祁连山下竞相开放的向日葵。 郑耀德 摄



图为工人在花海里采粉。 郑耀德 摄



图为航拍万亩向日葵盛开,一望无际如金色海洋。 郑耀德 摄



    今年,高台制种葵花面积达1.5万亩。向日葵成为当地农民增收的支柱产业之一。 郑耀德 摄

图为制种葵花种植基地。 郑耀德 摄
图为制种葵花种植基地。 郑耀德 摄
图为工人穿梭向日葵花田里忙碌。 郑耀德 摄
图为工人穿梭向日葵花田里忙碌。 郑耀德 摄

  八月盛夏,地处祁连山脚下的甘肃省张掖市高台县南华镇的制种葵花种植基地里,成片的向日葵进入盛花期,万朵向日葵花随风摇曳,远远望去犹如一片金色海洋。工人们穿梭在花海里忙碌。近年来,高台县结合当地优势,积极引导农户发展新型精品特色订单产业。今年,该县制种葵花面积达1.5万亩,亩均收入预计在3000元以上,向日葵成为当地农民增收的支柱产业之一。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]