新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
敦煌世界地质公园开辟“空中丝路游”
发布时间:2020年08月07日 19:31    来源:中国新闻网
分享到:

  中新社兰州8月7日电 (记者 冯志军)进入8月以来,丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌游客量“节节攀高”。除了骑骆驼、滑沙等传统大漠游览项目日渐复苏之外,覆盖敦煌世界地质公园的“空中丝路游”项目亦于近日试飞成功,空中体验大漠风光将成为丝路旅游市场上的“新宠”。

  敦煌世界地质公园由雅丹景区、鸣沙山月牙泉景区以及自然景观游览区和文化遗址游览区组成,面积2067.2平方公里,公园内发育了雅丹、戈壁、沙漠、湿地、绿洲等多种地貌类型,区域内有地貌遗迹、构造地质遗迹、沉积构造遗迹、地层遗迹等各类地质遗迹70余处。

  负责“空中丝路游”项目的敦煌飞天通用航空有限责任公司董事长何彦生7日向中新社记者介绍说,该项目将在空中串联鸣沙山月牙泉、阳关、玉门关、雅丹魔鬼城等敦煌世界地质公园中知名的景区景点,游客将通过40至60分钟的时间,饱览沙漠、戈壁、雅丹地貌,以及点缀其间大小不一的绿洲。

  “目前敦煌旅游普遍存在‘人在景中游’,但受视野范围小等限制,不足以立体全面感受大漠敦煌雄宏壮丽的美景。”何彦生解释说,通过空中旅游走廊,游客可以俯瞰多个景区全貌、全景,产生很好的视觉效果和深刻的敦煌印象。

  何彦生表示,地域辽阔、地貌奇特的雅丹魔鬼城,远离闹市及军民航的禁飞区,气象净空条件良好,是小飞机、直升机、滑翔伞、动力伞、热气球飞行及空中跳伞的理想之地。正在这里打造一座特色航空小镇,未来将会举办一些国内国际的航空体育赛事,既增加了飞天故乡的梦幻色彩,又会为丝路游添彩。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]