新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
甘青两省深化科教合作 协同推进教育高质量发展
发布时间:2020年08月14日 16:55    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月14日电 近日,甘肃省和青海省教育厅及部分高校在青海省海南州共和县举行推进两省教育协同共享合作协议签署仪式。

  2020年5月13日,甘肃、青海两省政府签署了《深化合作共同推进兰州—西宁城市群高质量协同发展框架协议》,全面启动《公共服务协同共享专项合作行动计划》教育领域专项行动计划,进一步加快西部大开发战略部署实施。

  甘肃省教育厅厅长王海燕说,甘青地缘相接、山水相依,历史同脉、文化同源,携手发展一直是两地的共同愿望,也是两地党委政府着力推动的重点工作。

  近年来,甘肃聚焦聚力教育高质量发展,教育脱贫攻坚成效明显、学前教育资源不断扩大、现代职业教育体系加快构建、农村办学条件全面改善,走出了一条西部欠发达地区教育发展的路子。近日,甘肃举行了部省合作整省推进职业教育发展、打造“技能甘肃”启动仪式,教育部将和甘肃携手共建国家职业教育创新发展高地。

  王海燕表示,以此次合作协议的签署为契机,牢固树立“甘青一家亲”的意识,同青海省教育部门密切协作、一道努力,构建好工作机制,谋划好重点项目,加快协议内容落实落地落细。

  近几年,青海教育改革发展取得了丰硕成果,教育体系结构、普及水平、教育质量、人才培养、服务贡献能力等都有了新的突破和长足发展,积累了许多值得我们认真学习借鉴的经验和做法。

  青海省教育厅厅长韩英表示,今天的签约,意味着美好的开始,意味着更加密切、更加实际的合作,我们将以签订教育合作协议为契机,加快协议落地落实,共同推进两省在教育事业高质量发展方面深化务实合作交流。

  会上,双方签署了《甘肃青海教育协同共享合作协议》,青海师范大学与西北师范大学、青海建筑职业技术学院与兰州石化职业技术学院、青海交通职业技术学院与兰州资源环境职业技术学院、民和县教育局与红古区教育局在协议大框架下签署了对口协议,形成了点面结合、整体推进的合作体系。

  此次合作协议的签署,标志着双方的合作迈出了实质性的一步,将成为两省深化科教合作,推动协同创新、提升高校科技创新能力和服务经济社会发展的重要里程碑。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]