新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
敦煌专项整治旅游市场 两千余家餐饮单位签"诚信书"
发布时间:2020年09月25日 11:18    来源:中国新闻网
分享到:


图为俯瞰国际文化旅游名城敦煌。(资料图) 杜雨林 摄

  中新网兰州9月25日电 (记者 冯志军)甘肃敦煌市委宣传部24日夜发布消息称,连日来,国际文化旅游名城敦煌针对不久前发生的“陷阱厕所”一事,组织多部门联合执法,开展旅游市场专项整治行动,以规范文化旅游市场经营秩序,为游客和当地市民营造良好的旅游和生活环境。

  据介绍,专项整治行动开展以来,敦煌市大景区管委会、市行政执法中心、市场监督管理局、文旅局、交通运输局、商务局等部门累计出动执法人员2677人次,检查景区景点、露营基地、重要场站、住宿餐饮等经营单位2343家次,发现、整治各类共性问题80条,处理投诉248起,查处餐饮企业2家,停业整顿7家,立案2起。

图为敦煌鸣沙山月牙泉景区。(资料图)敦煌市委宣传部供图
图为敦煌鸣沙山月牙泉景区。(资料图)敦煌市委宣传部供图

  期间,敦煌官方对全市760家经营户开展专题培训,全市2600多家餐饮经营单位签订了诚信经营承诺书,宾馆饭店、餐饮等行业从业人员服务意识和服务水平得到进一步提升。加大对全市998辆出租车和登记在册的近1000辆客运车辆的检查频次,查处非法营运车辆4辆,有力维护了旅游市场秩序。

  与此同时,敦煌市公安机关将“陷阱厕所”案件立为刑事案件侦查,及时公布报警电话、举报邮箱,多渠道收集案件相关线索。截至目前,共接报梳理相关警情117起,涉及金额4.41万元。9月24日上午,已向第一批核实查证的36名被害人退还经济损失11440元,后续退还工作将依核实查证情况同步进行。

图为敦煌沙洲夜市。(资料图)敦煌市委宣传部供图
图为敦煌沙洲夜市。(资料图)敦煌市委宣传部供图

  9月以来,敦煌市莫高窟、鸣沙山月牙泉等六大景区共接待游客58.7万人次,同比增长2.26%,旅游市场呈现疫情后积极向好的态势。

  敦煌官方称,随着国庆、中秋“双节”的临近,敦煌将迎来更多的游客前来旅行,当地将常态化执法检查巡查,不断巩固整治工作成效,保障游客合法权益,促进敦煌文旅事业永续健康发展。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]