新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
甘肃五年密补交通基础设施短板 将构建现代化综合交通体系
发布时间:2020年11月19日 13:47    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月19日电 (记者 冯志军)甘肃省交通运输厅19日发布消息称,“十三五”以来,甘肃围绕补齐交通基础设施短板,全力加快高速公路联网畅通、普通国省道提级改造和“四好农村路”建设,公路基础设施网络逐步完善、运输服务水平显著提升、通达深度进一步拓展。

  据统计,截至2019年底,全省公路总里程达到15.14万公里,其中,高速公路4453公里,一级公路764公里,二级公路1.05万公里,农村公路12.09万公里。

  甘肃省交通运输厅党组成员、副厅长胡雄韬介绍说,2020年是“十三五”规划的收官之年,甘肃全力推进高速公路项目建设,除敦当高速公路和景中高速公路外,G215柳园至敦煌高速公路已于7月1日通车运营,会宁至老君坡高速公路已建成。

  预计今年底,有共12条高速及一级公路项目将全线或部分路段建成,年内新建成1300公里,新通车运营1000公里以上,为“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础,有力支撑全省经济社会高质量发展。“十三五”期间,甘肃预计可建成高速和一级公路2100公里,新改建普通国省道、旅游公路及重要经济干线1万公里以上。同时,新改建农村公路7.1万公里,平均每年建成1.4万公里以上。

  胡雄韬说,近年来,甘肃不断提高工程质量安全水平、公路服务水平和投资效益水平。同时强化工程科技创新与技术进步,结合该省复杂的地形、地质、气候条件和目前交通基础设施建设与养护中存在的技术瓶颈,着力推进地方标准制定修订工作,不断健全完善工程技术标准,逐步建立起适合我省的技术标准体系,尤其是黄土地区的相关规范,在全国均处于领先地位。

  胡雄韬说,全省交通运输行业将依托重大工程,针对重大质量安全技术难题,深入开展公路工程基础研究和技术研发,一大批先进适用的技术创新成果得到了推广应用。在建设项目大力推行高性能混凝土,提高结构耐久性。通过BIM技术、区块链技术、智能信息化控制等应用,进一步提高工程管理精细化水平,实现建设项目的智能化监管。

  胡雄韬表示,明年将进入“十四五”时期,甘肃交通运输行业将坚以推进综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通发展为核心,以提升公路建设项目内在质地和外在品位为目标,全面推行品质工程建设,构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]