新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州高新区召开道路交通事故预防推进会
发布时间:2020年11月19日 17:19    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月19日电 (通讯员 付强 秦天)11月18日上午,兰州高新区道路交通安全委员会组织召开高新区道路交通事故预防及冬季道路交通安全整治“百日会战”工作推进会,传达学习了《全市冬季道路交通安全整治百日会战工作行动方案》通知精神,高新区党工委委员、道路交通安全委员会主任、公安分局局长韩兴禄主持并讲话。

  会上,高新区交委会副主任、高新区公安分局副局长刘伟民通报了2020年5月至11月高新区道路交通事故情况,并对道路交通事故预防及冬季道路交通安全整治“百日会战”工作做了具体安排并明确指出,当前已进入冬季,交通事故易发,预防工作任务重、要求高、责任大,辖区两镇、街道、交委会各成员单位要高度重视道路交通安全管理工作,认真贯彻落实此次会议精神,要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,强化政治担当、筑牢红线意识,坚决杜绝麻痹和松懈思想,深刻吸取事故教训,强化措施,认真做好高新区道路交通安全管理工作,着力压降交通事故,确保全区道路交通安全形势稳定向好。一是两镇及街道、各成员单位、高新交警队、驻区企事业单位、全体四大员要狠抓道路交通安全工作责任的落实,形成齐抓共管的治理机制,落实领导干部的层级责任。二是高新交警队要抓住重点,强化执法,以“百日会战”为重点,加大对违法行为的查处力度,解决农村道路交通安全的突出问题,各村(社)四大员要加强宣传和劝导,夯实事故预防的基础。三是全区上下要通力合作,紧紧围绕“百日会战”工作总要求,扎实推进全市道路交通事故预防“百日会战”工作任务,全力维护高新区冬季道路交通安全形势持续平稳,保障人民群众生命财产安全。

  会上,韩兴禄强调,我们要紧紧围绕党工委、管委会的决策部署,认清形势,切实提高思想认识,认真抓好冬季道路交通安全管理工作各项措施的落实,做到紧盯重大风险源头,狠抓隐患排查整治;紧盯重点肇事车辆,狠抓路面秩序严管;紧盯重点薄弱环节,狠抓农村安全防控;紧盯重点参与群体,狠抓宣传警示曝光。要加强督导检查,强化工作落实,特别是要做好六个方面的工作:一要切实增强做好道路交通安全管理工作的紧迫感和责任感。二要进一步强化部门监管和企业主体责任。三要全面推进道路交通安全隐患排查整治。四要强化路面管控,严厉打击严重交通违法行为。五要加强农村道路交通安全管理力度。六要加强恶劣天气交通应急管理。

  会上,高原夏菜、民丰物流企事业单位代表做了表态发言。高新区交委会各成员单位负责人、高新区企事业单位代表、高新区交警队全体民辅警、高新区全体四大员共计100余人参加了会议。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]