新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【星暹日报】甘肃累计减贫550万人
发布时间:2020年11月30日 10:18    来源:中国新闻网
分享到:

  以下新闻被泰国【星暹日报】采用。

甘肃累计减贫550万人 发展文化旅游“用美丽战胜贫困”

  中新社兰州11月10日电 (记者 魏建军)中国国务院新闻办公室10日在兰州举行新闻发布会披露,截至2019年底,甘肃累计减贫550万人,75个贫困县已摘帽67个,涉藏州县实现整体脱贫。

  甘肃省长唐仁健、省委副书记孙伟在答中外记者问时,提到了该省脱贫面临的“三难”,即贫困人口多、贫困程度深、脱贫难度大,产业基础薄弱。

  甘肃在产业扶贫方面,确立了“牛羊菜果薯药”特色主导产业,累计投入了155.6亿元人民币。据官方统计,甘肃高原夏菜产量居全国第一,中药材、马铃薯、苹果产量居全国第二,肉羊存栏量居全国第三,肉牛存栏量居全国第九。疫情下,静宁苹果、秦安蜜桃、陇南橄榄油、环县羊肉、敦煌红枣等也走出了国门,有十多个单品实现了首次对外出口。

  在临夏回族自治州的深山里,布楞沟村的“东乡手抓羊肉”业已远销北京等地;定西市属的元古堆村不仅甩掉了“烂泥沟”的帽子,还入选“美丽乡村”;而黄花滩,曾经是寸草难生的戈壁滩,如今也摆脱了靠天吃饭,教育、医疗、住房等民生问题全部解决……“这3个村的华丽蝶变,是甘肃脱贫攻坚成效的一个缩影。”孙伟说。

  截至2019年底,甘肃累计通过文化旅游带动55.46万人实现脱贫。唐仁健说,文化旅游业让甘肃在很大程度上实现了“用美丽战胜贫困”。

  “现在来看,我们从‘一方水土,养不活一方人’,到‘一方人,用好一方水土’,甘肃贫困民众生活犹如产业扶贫果实一样,先苦后甜,越品越甜。”唐仁健说。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]