新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化一线员工操作法年创效近39万
发布时间:2021年01月08日 16:52    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月8日电 (通讯员 钱双庆 雷郭强)兰州石化公司石化厂“烯烃填充油及油池重油外送优化降耗”操作法正式命名为“肖斌操作法”,此操作法的使用,大幅提高了烯烃指标合格率、降低了消耗,年创效近39万元。

  肖斌作为兰州石化厂乙烯联合车间烯烃装置化工五班的班长,在多年的一线工作中总结出了 “烯烃填充油及油池重油外送优化降耗”操作法。该操作法通过流程优化,使重油靠自身输送压力外送减少动力消耗,重油不循环连续外送,转送兄弟车间的重油管线采取双伴管伴热,减少了中压蒸汽吹扫次数,大大降低了重油及中压蒸汽的消耗,在减轻了现场异味的同时,还降低了含油污水的产生;该方法还实现了重油粘度值的有效控制。

  “肖斌操作法”实施后,有效解决了烯烃装置重油罐重油循环使用导致的粘度波动大,控制指标合格率偏低;重油外送造成的中压蒸汽和重油浪费、及含油污水增加等问题;同时,操作法还有效避免了生产过程中的异味产生,为环境改善和绿色工厂建设提供了有力保障。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]