新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化榆林乙烯项目建设如火如荼
发布时间:2021年01月15日 09:39    来源:中新网甘肃
分享到:
















 中新网甘肃新闻1月15日电 2020年12月30日,中国石油兰州石化长庆乙烷制乙烯项目----80万吨/年乙烷制乙烯装置顺利实现机械完工的既定任务,为“十三五”收官划上了圆满句号,这标志着长庆乙烷制乙烯项目阶段性目标顺利实现。截止目前,总体完成施工的67.45%,提前投用部分氮气置换合格,处于保压待料中。项目静设备安装404台,动设备安装231台,工艺管线安装89万寸焊接当量。

  兰州石化长庆乙烷制乙烯项目被国家发改委列为国家乙烷裂解制乙烯示范工程,是中国石油集团公司建设一流综合性国际能源公司的重点炼化项目,也是兰州石化实现炼化转型升级、高质量发展的重大战略项目,总投资近104亿元,具有较强的资源优势和较好的经济效益,建成投产后每年可实现营业收入62亿元;项目主要产品为高密度聚乙烯、全密度聚乙烯、丁烯-1等,副产品主要为氢气,均可作为地方发展和延伸石化产业链的优质原材料,可吸引更多的下游产业到榆林投资发展,将成为陕西省榆林市做大做强石化产业和煤化产业的重要基石。

  兰州石化长庆乙烷制乙烯项目自2019年6月28日建设启动以来,在中国石油的正确领导下,在地方政府的大力支持下,广大参战队伍和6000多名施工队员,在茫茫的沙草滩,战严寒,斗酷暑,发扬“高严细实”作风,攻坚克难,埋头苦干,克服域外施工条件艰苦、气候恶劣和新冠肺炎疫情等不利因素的影响,坚决打好疫情防控阻击战、提质增效攻坚战和项目建设冲锋战,确保各项工作稳步推进,按期高标准完成了“4.15”并提前中交投用、“7.30”“两聚”土建交安、“12.30”乙烯装置机械完工等关键节点目标,实现了年度总体任务圆满收官。

  据悉,该项目计划于2021年6月30日建成投产,为建党100周年献礼。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]