新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化长庆乙烷制乙烯项目春节期间建设侧记
发布时间:2021年02月19日 10:18    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月19日电 (通讯员 邢惟妍 付晓东)春节期间,榆林地区天气回暖。在国家乙烷裂解制乙烯示范工程、集团公司重点炼化项目、兰州石化长庆乙烷制乙烯项目建设现场,所有参建单位严格贯彻落实集团公司董事长、党组书记戴厚良慰问项目建设干部员工的讲话精神,牢牢抓住施工建设的有利时机,一家人一条心,一个目标一股劲,齐心协力推进项目建设,用苦干实干的精神书写春日最美“敬业福”。

  不负韶华 撸起袖子加油干

  春节前夕,长庆乙烷制乙烯项目管理部表彰了 “创先争优树样板”劳动竞赛四季度先进集体、个人和样板工程,要求业主、总包单位、施工单位、监理单位全面落实集团公司春节不停工的工作部署,细化措施,狠抓管理,实现项目建设“六大控制”。

  这个管理部春节前与各参建单位密切沟通,对春节期间每天的工作进行细化,制定作业计划表,明确了工程具体内容和劳动力需求,形成业主、监理、总包、施工单位“四方”日作业完成确认表,按完成情况进行奖励和考核。

  春节期间,项目管理部每天组织各参建单位召开日碰头会,及时了解每天项目建设进度和存在的难题,大家群策群力想办法,通过对项目的动态管控,确保春节期间各作业计划圆满完成。

  项目管理部升级春节期间危险作业管控,要求各参建单位严格执行“543”HSE管理机制,落实属地主体责任,坚持每天施工安全喊话,不断增强施工人员安全环保意识,标准操作,规范作业,有效杜绝风险隐患,保障项目建设稳步推进。

  不讲条件 岗位过年有意义

  为响应国家号召,满足地方政府疫情防控需要,2000多名项目建设者选在留在榆林,在岗位上过大年。

  “人员留在当地,是对项目建设的最大支持和对疫情防控的最大贡献。” 长庆乙烷制乙烯项目管理部一位工作人员说。吸取去年春节项目复工难的教训,各施工单位都针对性做了工作安排。

  大年初一,施工作业紧张忙碌。让施工人员喜出望外的是,各级党组织牵挂着他们节日期间的工作和生活,通过各种形式把新春的祝福和节日的慰问送到岗位。让大家切实感受到关爱和温暖。

  为了让施工人员在岗位上过一个难忘的春节,各施工单位精心安排了一系列迎新春活动,通过精彩的文体活动、员工才艺展示、包饺子看春晚等活动,使大家身在异乡并不孤单,岗位迎春别具特色。

  人勤春来早。为了打造放心工程、精品工程、样板工程,参加项目建设的所有施工人员正埋头苦干,攻坚克难,以顽强的斗志和必胜的信心打响项目建设攻坚战。

  不怕考验 越是困难越向前

  2月11日,大年初一。长庆乙烷制乙烯项目80万吨/年乙烯装置施工现场,设备轰鸣,电弧闪耀,到处是一片忙碌的施工景象。

  2月16日,大年初五 ,40万吨/年高密度聚乙烯装置最后一台反应器顺利吊装到位,标志着这个装置受限设备全部安装到位,为工艺管线安装创造了条件。

  “我们与业主、总包、监理签订日工作清单,按要求完成每天工作任务。”中油六建一位现场工作人员介绍说。

  节日期间,乙烯装置合金钢管线焊接420寸,热处理35道,试压包销项32个;照明安装197盏,照明配管安装423米,照明电缆敷设910米;仪表分支桥架架设510米,仪表单校164台,仪表设备安装80台;扩音对讲及监控等通信系统安装24台(套),可燃有毒气体探测器、火灾报警模块箱等消防设备安装39台(套)。

  现场管理人员介绍,春节期间,施工单位克服交叉作业多、工作难度大等难题,积极开展钢结构、设备、电仪安装和工艺管线焊接等工作,全力保证项目节点顺利完成。

  在40万吨/年全密度聚乙烯装置,近300名施工人员按照“冬季不歇、春季不休”的工作要求,抓紧项目建设。钢结构安装、设备安装和工艺管线焊接是当前的主要工作,施工人员抓住气温回暖的有利时机,正全力抢工期,赶进度。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]