新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化化肥厂“上产”丙烯酸丁酯创效增效
发布时间:2021年02月26日 14:30    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月26日电 (通讯员 徐薇)到2月26日6时,兰州石化化肥厂丙烯酸丁酯装置当月产量达到6004吨,提前2天完成月度生产任务。据了解,今年以来,这个装置紧跟大幅走高的市场行情,抓实高负荷运行,以稳产高产创效增效。19日以来进料量达6.9吨/时,是该装置自2008年开工以来的最高生产负荷。

  化肥厂牢牢抓住丙烯酸丁酯持续利好契机,深化精益管理,聚力提质增效。今年1月8日,装置完成计划检修全面复工后,很快恢复了装置高负荷生产。新一轮生产以来,装置保持了平稳运行,全力生产丙烯酸丁酯产品。

  为确保丙烯酸丁酯装置高负荷安稳运行,车间、专业科室合力,科学评估、细化措施,加强对装置重点工艺参数变化趋势的监控,建立数据库,综合中控馏出口数据分析,动态优化调整。

  同时,加大润滑、密封、振动、泄漏管控,机电仪协同保障,及时消除各类风险隐患;操作员工严格执行装置运行管控要求,加强巡检,根据分析数据,动态调节反应器上汽量、系统真空、反应催化剂加入量等工艺参数,做好重点监控,严格现场VOCs异味管控,确保装置高负荷运行下整体受控。

  下一步,化肥厂将开足马力,认真承接落实公司“高严细实、快速行动”工作动员部署,坚持“大平稳出大效益”,落地提质增效“升级版”,在确保装置安全平稳的前提下,争取效益最大化。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]