新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化化工储运厂开展叉车专项检查 备战年检"大考"
发布时间:2021年03月26日 10:01    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月26日电 (通讯员 唐斌)3月15日,兰州石化化工储运厂产品装卸车间利用周检时机开展叉车运行状况专项检查,对橡胶产品库叉车班旧叉车液压系统、制动系统、行驶系统进行重点检查,对发现的问题及时进行整改,为今年车间制定叉车“二级保养”方案打下基础。

  3月份,产品装卸车间持续贯彻落实兰州石化“高严细实、快速行动”动员部署会议精神,结合车间近期设备管理工作要点,开展了温习叉车检查方法、实践叉车检查步骤、进行叉车专项检查整治等系列活动。

  作为兰州石化在用叉车数量最多、管理难度最大的单位,化工储运厂加强叉车日常维保,组织员工开展好每日的叉车卫生清洁。员工认真执行出车前、行驶中、收车后的叉车“三检制”,做好叉车的日常检查。“每周开展一次叉车专项检查,将原来的静态检查改为静态动态结合的方式进行检查,及时发现和消除设备运行中存在的问题,杜绝特种设备出现带病运行的现象。每月还要开展一次电气系统和制动系统专项维保,为叉车安全运行提供保障。”产品装卸车间副主任雒焕禄介绍说。

  以叉车专项检查为契机,以设备日常维保为抓手,产品装卸车间强化设备管理方案执行,细化设备管控措施,精化设备工作部署,积极备战2021年叉车年审,努力以优异年审成绩为中国共产党建党百年献礼。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]