新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
长庆采油十一厂创新合作模式汇聚高质量发展“新动能”
发布时间:2021年09月09日 14:07    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月9日电 (通讯员 王琳)近日,随着中油财务有限责任公司西安分公司党支部与镇287自主承保管理示范区党支部“党建联盟”正式挂牌,一个以“学习交流共享、结对共建发展”为合作目标的“党建联盟”即将以全新的发展思路和工作模式在镇原油田“启航”。

近日,中油财务有限责任公司西安分公司党支部与镇287自主承保管理示范区党支部“党建联盟”的正式挂牌。
近日,中油财务有限责任公司西安分公司党支部与镇287自主承保管理示范区党支部“党建联盟”正式挂牌。

  据悉,这是采油十一厂与中石油兄弟单位建成的第二个“党建联盟”。

  当前,该厂以“党建联盟”为突破口,创新转变工作思路,重塑“走出去+请进来”学习交流方式,以“手牵手”的合作模式,打造生产、经营、智创、企地共建等工作联盟,培育共享、共赢、共促的智慧发展“朋友圈”。

  该厂共有基层党总支7个,个别直属、临时党支部在党组织发展过程中面临党员人数少、资源不足等问题。该厂不断探索互为支撑+深度融合的党建联盟新机制,通过联盟共建,共融共促的方式,联出基层党组织的战斗堡垒作用,联出党员的先锋模范形象,联出民情民意诉求的快车道,真正实现党建工作创新快速发展。

陇东片创新“大联盟”头脑风暴。
图为陇东片创新“大联盟”头脑风暴会议。

  采油十一厂地质研究所直属党支部与陇东石油评价项目组临时党支部“党建联盟”的成立,为两个以技术力量为核心的党支部在井位部署建议、井场批办、返排液处理、应急联动等方面提供了支撑和保障。成立一个月来,双方已围绕“方案部署一体化、现场实施一体化、生产保障一体化”等三个一体化升级运行组织协调讨论会两次,通过密切技术交流,丰富交流形式,切实推动联盟工作取得实效,为科研服务生产增添动力。

  党建联盟筑牢的“红色堡垒”,在应对复杂形势中凝心聚力、共克时艰;同时,也充分发挥“红色引擎”的作用,在镇原油田高质量发展中守正出新、精业笃行。

  在张伊鲜创新工作室,一场针对井下打捞,自动控制等问题的技术交流与联合攻关线上“头脑风暴”正在激烈讨论中。采油十厂杨义兴工作室带头人杨义兴对十一厂井下创新成果水平井冲砂助力器连接冲砂工具、冲砂次数提出两点建议,对下一步创新工具的完善提升起到了有效作用。而这一幕,是该厂加快创新创效,发展智创联盟的一个缩影。

  据了解,张伊鲜创新工作室自成立之初与长实集团,第二输油处,第十采油厂,水电厂针对特殊维修,智能管道,井下打捞,自动控制等问题按计划进行技术交流与成果联合攻关,成立由五个单位46名核心成员组成的创新大联盟。通过定期进行技术交流,跨单位成果推广,已完成对井口多用工具,抽油机对中装置等创新成果进行跨单位试验推广,并结合各单位特点开展活动6项,让一个个原本单一关系的各类创新工作室成了以陇东油区为“轴心”的盟友,实现“小单位”向“大联盟”的转变。

  仅仅与兄弟单位的“大联盟”还远远不够,采油十一厂进一步扩大“朋友圈”,先后建成采油单位首家新文明实践中心一个,新文明实践站18个,并与镇原县签订共建县级融媒体平台试点合作协议,打开镇原油田联盟结对新的“大门”。

新文明实践活动“共同战疫 情暖乡村”主题活动。
图为新文明实践活动“共同战疫 情暖乡村”主题活动。

  今年以来,采油十一厂“共同战疫 情暖乡村”“红色党史故事进乡村”“抗旱保收行动”等新文明实践活动“走”入油区村民身边,该厂先后与镇原县、庆城县、环县及区域村镇建成“企地联盟”,中国新闻网、每日甘肃网、陇东报等媒体报道文章30余篇,展示了镇原油田“好形象”,传播了镇原油田“好声音”,企地合作发展走向了新的局面。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]