新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
长庆实业集团:坚定党建引领决心 凝聚高质量发展动力
发布时间:2021年09月15日 14:17    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月15日电 (通讯员 姜良飞)9月9日至10日,长庆实业集团有限公司第三次党员代表大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。会上,89名党员代表以对党高度负责的态度,认真审议报告、讨论方案、积极建言。

  这次会议是长实集团上下站在“建党百年”新的历史起点上,认真落实油田公司决策部署,科学谋划未来五年发展和全力推进长实集团高质量发展的形势下召开的一次重要会议,是推进长实集团“改革发展、奋力崛起”的一次会议,也是长实集团在进入高质量发展新阶段,迈上“十四五”新征程的关键时期上召开的一次意义重大的会议。

  过去的五年,党的建设全面加强,党委领导作用充分发挥,党建责任全面落实。累计实现营业收入32.5亿元,创造利润1.6亿元,资产负债率降至83%,下属公司全部扭亏为盈。

  发展根基更加稳固,紧紧围绕产量、效益中心任务,精细油田开发管理,开发指标逐年向好,生产建设高效运行,产量至上理念深入人心,连续五年超额完成生产任务,累计生产原油128.9万吨,建设产能13.2万吨,企业发展基础不断夯实。改革发展顺势而上,组织架构精简高效,深化“三项制度”改革,实行差异化薪酬分配,放活业绩考核权限,全员干事创业热情高涨。

  三支队伍素质提升,不断完善人才“选育管用”机制,突出“基层、业绩、实干”三个导向,干部队伍结构不断优化。企业文化亮点纷呈,“6S管理法”“量杯曲线法”“精细管理十法”“污油泥调剖”“节税降费”等管理经验百舸争流,集团公司劳动模范、甘肃省技术标兵、最美巡线女工等先进榜样旗帜高树,“家园文化”“人人为企业创造价值,提升个人价值”等特色文化凝心聚力、深根厚植。

  发展成果惠及员工,两个生活基地投运,新增改造生活设施,实现网络全覆盖、洗澡设施全配套,民生事项全公开,食堂管理好评不断,意见征集排解难题,困难帮扶、金秋助学、基层慰问等暖心之举汇集强大合力,员工的满意度和幸福感不断提升。合规管理强力推进,不断完善企业管理制度,财务管理、招投标合同管理更加规范。一体推进“三不”机制建设,营造风清气正的政治生态。

  未来五年里,公司将开创党建工作新局面,保障公司原油产量在站稳25万吨的基础上,逐步上产到30万吨,原油桶油完全成本控降至38美元,封井防腐和油田地面建设业务年产值突破4亿元,公司整体产值10亿元以上,年盈利能力达到并保持5000万元以上。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]