新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化一线员工成创新创效主体
发布时间:2021年09月17日 11:37    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月17日电 (通讯员 钱双庆 李春金)“采用管材料快速转产三步法,管材料转产时间由16小时大幅降低到5小时,年创效益最高达140万元。”9月13日,兰州石化公司石化厂2021年度员工创新工作法询疑会上,聚烯烃联合车间高密度装置一线员工王晶陈述了她的创新工法。

  近年来,一线员工正成为兰州石化创新创效的主体。正如王晶,她和装置生产骨干,在深入研究高密度聚乙烯装置管材料转产过程各项操作步骤的基础上,对工艺参数快速调整、生产方式切换时机把握、过渡料仓及时切进切出等3个方面持续优化,总结提炼、梳理归纳出了“高密度管材料快速转产三步法”,通过近三年的不断验证调整,转产时间大幅降低,每次减少转产过渡料约40吨。

  当天,石化厂共推出《氧化铝床装填优化》《炉前泵十字切换法》《碳三加氢反应器运行优化》《碱洗塔节能优化》《高密度管材料快速转产三步法》等5个来自生产一线的创新工作法,员工“从企业效益出发,创新思维模式,采用新手段、开辟新方法”参与生产难题攻关的热情高涨。

  兰州石化始终以发动全体员工提质增效、凝心聚力攻坚克难为目标,以精益设备管理、攻关破解生产难题为抓手,通过举办“石化工匠大讲台”、组建“劳模工匠突击队”、开展“金点子”合理化建议征集、激发员工创新工作法、推进劳模创新工作室创建等活动,加强人才创新、技术创新、操作创新,让全员创新创效力量不断喷发,仅通过开展“拿出生产绝招、亮出节约妙招、使出优化奇招、支出管理新招”的“四招”活动,员工参与率就达到81%,累计创效达1.09亿元。

  据了解,“十三五”期间,兰州石化岗位员工创造的3项成果被评为甘肃省职工优秀技术创新成果,2项工作法被评为甘肃省职工先进技术操作法;在第二十四届全国发明博览会暨“一带一路”金砖国家技能发展与技术创新大赛上,兰州石化选送的一线员工21项发明中有18项发明获得金银铜奖,兰州石化获“优秀展团奖”。 (完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]