新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化长汀催化剂有限公司件件实事办到员工心坎上
发布时间:2021年09月18日 11:26    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月18日电 (通讯员 田迎春 刘洪成)把学习党史教育的成效转化为工作动力,在长汀这片红色大地上,长汀催化剂有限公司党委深入贯彻兰州石化公司党委要求,立足驻外企业实际,切实做好员工普遍关心的事情,把好事办实、把实事办好,办到员工心坎上,凝聚广大员工力量,为兰州石化高质量发展注入强大动力。

  食在长汀

  一碗米、一碗牛腩炖土豆、一份蒜香空心菜、一份炒三鲜,合计4.25元。这个价格,正是长汀催化剂有限公司食堂菜单上的明码标价。

  而在2019年入职长汀催化剂的微球班内操李澎记忆里,当年来长汀的五六十名兰州石化员工连吃饭都是问题,要么自己做,要么单程花费半个小时去县城吃,中午根本没有休息时间。

  长汀催化剂有限公司党委急员工之所急,于2020年4月建成了一个约592平米的食堂,并第一时间从兰州引进了一家牛肉面运营商,考虑到营养搭配和口味,再次引进一家餐饮团队。

  为让员工吃上可口饭菜,长汀催化剂有限公司党委借鉴兄弟单位的成功经验,让员工自己推选出10名员工代表成立食堂临时监委会,承担食堂服务监督检查工作。同时,下发237份《食堂征求意见表》,形成对食堂服务的13条意见和建议,完成食堂运行服务改革方案的意见征集、方案酝酿以及敲定。8月1日,新的食堂运营服务方案正式启动,当班员工就餐率近90%。

  住在长汀

  离厂区两公里的半山腰上,有3栋楼,这是长汀催化剂有限公司的员工宿舍。其中2栋,是员工即将入住的新居。

  从项目建设初期的二三十人,到现在的350人,由于住宿条件限制,很多员工两人合住一间。

  长汀催化剂有限公司党委看在眼里、急在心里,多次与园区沟通,新增租赁南湖小区18-19号楼140间公寓,努力改善职工住宿条件,为员工能有自己的生活空间创造条件。

  行在长汀

  从长汀县城到工业园区,20分钟的山路让人悦目娱心。但这条蜿蜒的山路,也将员工与县城的便利生活的阻隔开来。

  “刚来这想去趟县城太难,啥车都没有。要到策武镇去坐车,而且坐满了才发车,下午5点后就没有返程的车了。”最早来长汀工作的生产运行部副主任高辉说。

  长汀催化剂有限公司党委与县政府积极沟通协调后,将原本7路车的路线进行修改,专门绕行至园区门口,且每隔半小时发一趟,就是为了方便员工的出行。

  长汀催化剂有限公司之所以能克服千难万险,也正是以“利民之事,丝发必兴”的理念,用心用情为员工办实事解难题,让员工真正感受到长汀催化剂这个大家庭的温暖,乐于融入其中,为企业发展汇聚强大合力。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]