新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
长庆油田水电厂群众性质量管理活动创佳绩
发布时间:2021年09月30日 16:00    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月30日电 (通讯员 常金梅)甘肃省第41次QC成果发布会闭幕,长庆油田水电厂5项QC成果分获2021年度甘肃省质量管理小组活动特等奖、一等奖、二等奖,马岭110kV枢纽变电所获得“甘肃省质量信得过班组”荣誉称号,并被推荐参加“全国质量信得过班组”评比。

  此次发布会由甘肃省质量协会主办,甘肃省总工会、甘肃省妇女联合会、甘肃省工业和信息化厅联办,来自全省石化、电力、通信、银行等行业的1075项QC成果、155个质量信得过班组参与了评审。

  长庆水电厂经过层层审核选拔,参评的5项QC成果凭借大量的数据分析、严谨的工具运用以及可推广性,最终从发布的众多优秀成果中脱颖而出,其中《减少坪桥区块10kV配电变压器故障率》荣获QC成果特等奖,《降低重复性问题的发生率》荣获一等奖,《降低35kV变电站隔离开关遥控拒动率》《便携式智能断路器快速测量仪的研制》《提高云盘山10kV#8线供电质量》荣获二等奖。

  今年以来,长庆水电厂紧紧围绕长庆油田电网高质量供电目标,把QC活动作为提升电网质量的重要途径和载体,充分发挥QC小组活动在质量管理工作中的助力作用,采取创新引领、典型示范、整体推进等方式,活动课题紧扣生产运行质量,注重成果推广应用,加强质量管理小组队伍建设,推动群众性质量管理活动连年取得优异成绩,涌现出一大批水平高、可借鉴、效果佳的优秀成果,助力长庆油田电网提质增效和安全稳定运行。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]