新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
长庆油田:长实集团勠力同心抵御寒潮雨雪保生产
发布时间:2021年10月18日 14:42    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月18日电 (通讯员 姜良飞)10月份,陕甘油区持续出现雨雪寒潮等天气,气温骤降。面对恶劣天气给安全生产带来的严峻挑战,长实集团迅速开展雨后自救、应急抢险等措施,各生产单位及时换上“御寒衣”,确保油区降温不降产。

  9月30日,五蛟西作业区经理高铭在国庆节前认真部署节日期间各项工作。面对即将到来的强降雨、降温天气,该区干部员工抓实抓细地面工程提速、大站大库降库存、新井投产、躺井抢扶、捞油组织等重点工作,确保原油产量稳中有升,安全环保形势稳定。

  突如其来的降雪,让大梁湾作业区的温度逼近冰点,该区生产技术组、生产运行组全员出动,联和各井区、井站员工立刻对全区所有的生产井组开展憋压巡线、密切关注井组气压及站库回压,防止冻堵及管线破漏情况的发生。同时,技术员现场憋压、录取功图、液面,单量、含水等资料,准确掌握汛期油水井生产状况,严密监控油井动态变化,摸排躺井,安排修井动力及时恢复。全面排查生产过程中的问题,确保原油生产平稳高效运行。截至目前,共排查各类问题12项,抢扶躺井6口,扫线降回压24口井,巡线130公里。

  持续降雨导致该区道路多处受损,拉油工作陷入“瘫痪”,生产运行面临极大挑战。10月6日,该区组织机关党员干部,利用雨后空挡时间紧急开展自救工作,畅通拉油道路。经过4个小时的奋战抢修,抢通油区道路,将一辆辆罐车安全保出,未出现憋罐情况的发生。

  此外,长实建工、产能建设项目组、西安井下作业分公司等生产单位也全力奋战在“抗风雨、保生产”的第一线,党员们冒雨徒步巡线、排查险情、填埋涵洞、清理淤堵、抢抓生产建设,行在雨中、守在现场、吃在露天,争分夺秒与时间赛跑。

  该公司牢固树立“抗大洪、抢大险”的思想,统一全员思想、合理配置资源、强化责任落实、严格考核兑现,严阵以待,确保安全生产平稳受控运行。同时,安排发送各基层单位做好非常规作业标准工作程序推进和实施,严肃承包商作业、危险作业、检维修作业及管道打开等非常规作业安全管理及作业指引,全面实施调度令制度,确保非常规作业风险管控能力逐步提升,预防事故事件的发生。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]