新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
张掖甘州区:文明实践凝聚创城力量
发布时间:2021年05月06日 15:56    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月6日电 (通讯员 张晓英 白梅薇)张掖市甘州区自全面启动创建全国文明城市工作以来,围绕全力以赴做好创建全国文明城市工作的重要目标任务,充分发挥志愿服务作用,壮大文明实践志愿服务队伍,推动新时代文明实践志愿服务与文明城市创建工作互融共促,助力全国文明城市创建。

  4月19日,甘州区东街街道长沙门社区新时代文明实践站志愿者们进行“三无”小区卫生死角清理。

  “这些杂物放在这我们出门太不方便了,多亏了这些志愿者,为我们办了一件大好事。”长沙门小区的徐奶奶说。

  据了解,为助力文明城市创建,长沙门社区通过开展“共建美丽家园、共创文明城市”主题志愿服务活动,组织新时代文明实践站志愿者清理“三无”小区卫生死角6处,清理破沙发、破床等杂物4车,铲除沿街墙面和楼院小广告200余条。

  自全面启动创建全国文明城市工作以来,甘州区便将新时代文明实践活动作为“创城”工作的有力抓手,以“甘州区2021年新时代文明实践百项志愿服务活动”为载体,围绕助力乡村振兴、文化惠民、环境保护、医疗服务、移风易俗、关爱空巢老人、留守儿童等行动大力开展志愿服务,真正实现“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”,组织开展了“文明城市创建我参与”“美丽甘州·我是行动者”“医保政策走出去,健康知识送上门”“烟头不落地、甘州更美丽”等活动,营造了创建全国文明城市人人都是主角的浓厚氛围。深度推动新时代文明实践中心、所(站)建设,将新时代文明实践与社会治理有机融合,推动新时代文明实践志愿服务与文明城市创建工作互融共促。依托全区新时代文明实践中心、所(站),聚焦宣传宣讲创建全国文明城市应知应会知识、培育践行核心价值观、丰富活跃文化生活、搭建科技咨询平台、持续深入开展移风易俗等重要实践内容,凝聚各方力量,有序、有力组织广大新时代文明实践志愿者投入创建全国文明城市工作一线,成为创城的生力军。截至目前,全区建成新时代文明实践中心1个、所26个、站262个、基地5个,成立志愿服务队伍1388支,注册志愿者43792人,形成了全民参与的良好氛围。

  “新时代文明实践所(站)是文明城市创建的‘毛细血管’,下一步,我们会利用好这一架构,持续开展相关活动,让群众都能积极参与到创城工作中来,并且从创城中有所收获。”甘州区委宣传部副部长郑鹏超说。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]