新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
岷县开展防范非法集资宣传 民众学法用法护小家
发布时间:2021年06月21日 12:22    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月21日电 (通讯员 李妍妍 安婷)6月21日,岷县开展以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

  活动通过悬挂标语横幅、设立宣传咨询服务台、发放宣传单等形式,面向群众开展宣传防范非法集资教育活动,积极教育群众、动员群众,进一步凝聚群防群治强大力量,全力推动防非工作关口前移与源头治理,力争将非法集资隐患消灭在萌芽状态。

  “通过今天的宣传,使我懂得了我们的银行卡、借记卡、微信等这些账户不能随便借给别人,以后我会给亲戚朋友,还有一些老同事宣传到,做好个人隐私保护工作。”市民季世明说。

  通过此次活动,有效宣传普及了《防范和处置非法集资条例》,提高了大家对非法集资的辨别能力和风险防范意识,营造了防范非法集资和互联网金融风险的良好舆论氛围,也为引导群众自觉抵制、支持打击非法集资发挥了积极作用。

  岷县金融办综合股股长段志强表示,“开展金融风险防范宣传活动,重点是宣传防范和处置非法集资条例,加强针对私募基金、财富管理、房地产等行业领域的风险警示。目的在于引导社会公众理性投资、理性维权,增强风险防范意识,夯实金融风险防范基石。”(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]