新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
中共长庆油田第二采油厂召开第六次党员代表大会
发布时间:2021年09月16日 11:25    来源:中新网甘肃
分享到:
 14日,中共长庆油田分公司第二采油厂第六次党员代表大会召开,
9月14日,中共长庆油田分公司第二采油厂第六次党员代表大会召开。图为会议现场。

  中新网甘肃新闻9月16日电 (通讯员 张鹏飞 杨军平)14日,中共长庆油田分公司第二采油厂第六次党员代表大会召开,全面总结过去五年采油二厂党的建设及生产经营工作,研究加强今后五年党的建设和推动发展的工作思路、目标和措施;选举产生采油二厂第六届党的委员会和纪律检查委员会。

  来自全厂各部门、基层各单位的118名党员代表参加了会议。长庆油田分公司办公室(党委办公室、中国石油驻陕西地区企业协调组办公室)副主任唐铁柱作为特邀代表参加会议。

朱广社同志致开幕词
朱广社致开幕词。

  采油二厂厂长、党委副书记朱广社致开幕词,唐铁柱宣读油田公司党委贺信。

  采油二厂党委书记、副厂长王翔代表采油二厂党委作了题为《弘扬伟大建党精神 凝聚强大奋进力量 为高质量建设现代化一流采油厂努力奋斗》的工作报告。报告指出,五年来,全厂上下全面落实油田公司党委、油田公司决策部署,忠诚担当、创新奉献、攻坚啃硬、拼搏进取,取得了令人振奋的骄人成绩。党的领导更加坚强有力;党建工作质量提档升级;增储上产实现历史跨越;经营业绩始终名列前茅;改革创新迈出坚实步伐;安全环保巩固良好态势;发展成果全面惠及员工;企业形象得到大幅提升。

王翔同志代表中国共产党长庆油田分公司第二采油厂第五届委员会作报告
王翔代表中国共产党长庆油田分公司第二采油厂第五届委员会作报告。

  大会强调,“十四五”时期,采油二厂党委紧扣油田公司“三步走”战略部署,牢牢把握高质量发展主题,坚持党的领导、坚持质效并重、坚持创新驱动、坚持绿色低碳、坚持共建共享,全面实施“1286”发展规划,积极推进治理体系和治理能力现代化,进一步提升企业核心竞争力,高质量建设现代化一流采油厂。

  大会听取和审议了《第二采油厂党委工作报告》《第二采油厂纪委工作报告》和《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。选举产生了中国共产党长庆油田分公司第二采油厂第六届党委委员、纪委委员及出席油田公司第二次代表大会代表。全体代表经过认真审议和热烈讨论,一致认为,党委工作报告和纪委工作报告实事求是地总结和回顾了该厂近五年来的党建工作和纪委工作,深刻分析了当前党建工作、纪委工作面临的新形势、新任务,明确提出了该厂今后一段时期党委工作、纪委工作的总体思路、工作目标和战略措施,符合该厂“十四五”规划的战略布局和整体要求,既催人奋进,又切实可行。

  大会明确了“十四五”期间采油二厂的发展目标,一个总目标是:挺进四百万,奋进高质量,建设现代化一流采油厂。“两步走”路径是:第一步,到2023年,原油产量跨越350万吨,完全成本控制到40美元/桶以内,建成长庆油田第一大采油厂。第二步,到2025年,油气当量具备400万吨生产能力,上产稳产排头兵地位持续巩固,完全成本控制到37美元/桶以内,利润贡献、完全成本等经营指标排名公司第一,初步建成现代化一流采油厂。

  大会号召全厂各级党组织、广大党员要以党代会精神为指引,锐意进取,扎实工作,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,胜利实现大会确定的目标任务,继续把采油二厂的各项事业推向前进。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]