新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
长庆采油二厂:向着建设现代化一流采油厂奋进
发布时间:2021年09月22日 16:41    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月22日电 (通讯员 张鹏飞)今年初以来,在面对矿权缩小、生产任务艰巨的严峻形势下,长庆采油二厂牢牢把握高质量发展主题,上下齐心协力、共克时艰,截至9月15日,累计生产原油202.54万吨,为全年跨越300万吨,“十四五”实现“挺进400万、奋进高质量、建设现代化一流采油厂”目标奠定坚实基础。

“十三五”期间新增探明地质储量2.31亿吨,产量净增90万吨。
“十三五”期间新增探明地质储量2.31亿吨,产量净增90万吨。

  长庆采油二厂管理开发的生产区域属于典型的“低渗、低压、低丰度”油藏,被国际多家权威机构断定为没有开发效益的边际油田。几代采二石油人秉持“我为祖国献石油”的核心价值观,与“三低”油藏的严峻现实斗,与传统的思想观念斗,在被称为世界级难题的“三低”油田上创造了一个个奇迹。

  “十三五”期间,长庆油田抢抓二次加快发展机遇,忠诚担当、创新奉献、攻坚啃硬、拼搏进取,朝着高质量建设现代化一流采油厂目标奋勇前进。

  五年来,采油二厂在陇原大地百里油区掀起了一场加快发展、建设“西部大庆”的大会战。数千名员工日日夜夜奋力拼搏,换来了油田发展的累累硕果。特别是2020年,在面对新冠疫情和低油价的双重冲击,采油二厂瞄准“挺进350万吨、奋斗400万吨”发展目标,全年原油生产突破350万吨大关,生产经营指标均为建厂以来历史之最,为长庆油田建成我国首个年产6000万吨级特大型油气田注入了强劲动力。

五年来,先后建成南梁、城壕、岭南、温台、岭北五个千吨级作业区。
五年来,先后建成南梁、城壕、岭南、温台、岭北五个千吨级作业区。

  2021年是“十四五”开局之年,面对年初矿权调整后严峻生产形势,新一届党委班子立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,制定了“1286”发展规划,锚定“挺进400万,奋进高质量、建设现代化一流采油厂”目标,以“当好标杆旗帜”为根本遵循,坚定不移扛起原油上产大旗,深入推进党史学习教育和主题教育,沿着“新井上产、老井稳产、措施增产、页岩油贡献、轻烃超产、生产提效”六大上产路径,按照项目化管理、清单化落实、节点化推进,切实保障原油产量任务目标按期完成。3月份以来,六大上产路径同步发力,上产速度明显加快,6月份新井日产突破千吨,新增温台、岭北两个千吨级作业区,实现逆势再上300万吨。

推进数智化转型升级,驱动高质量发展。
推进数智化转型升级,驱动高质量发展。

  截至9月15日,采油二厂措施累计增油突破40000吨,新井日产油突破千吨,累计产油16.46万吨,原油日产达到8410吨,全年跨越300万吨目标高位运行,正向着“挺进400万、奋进高质量、建设现代化一流采油厂”目标奋力挺进。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]