新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
南丁格尔奖章获得者脱亚莉登记成为遗体器官捐献志愿者
发布时间:2021年09月08日 16:03    来源:中国新闻网
分享到:


    9月初,刚刚获得第48届南丁格尔奖章的甘肃“70后”护士脱亚莉,登记成为全国第3078806位遗体器官捐献志愿者。



    脱亚莉说,“这是一项非常有意义的工作,捐献遗体器官可以用于医学教学和科学研究、延续他人的生命,自己乐意为这项事业做出应有努力。”



让生命灿烂延续,脱亚莉就是真正的白衣天使!






<br>

  3名中国护理工作者获得第48届南丁格尔奖,脱亚莉为其中一位。47岁的她是甘肃庆阳市人民医院重症监护室护士长、庆阳市第一批援鄂医疗队队长,历经“非典”、5·12汶川地震、新冠肺炎疫情,是众多逆行者中的一员。从事护理工作26年的她,始终勇毅笃行着南丁格尔精神,用爱心、细心、精心呵护着每一位病患。(记者 丁思)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]